企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

项目部的大管家

作者:付鼎 时间:2018-10-12 浏览次数: ?【字体:

“老水,老水,厨房水管爆裂了。”“老水,老水,给我领桶水。”一走进东广场项目部,这样的声音就会映入耳中。随后你就会看到一个迈着憨态可掬的步伐、身上钥匙叮当作响的人走出办公室,嘴里还说着“马上来”。

这就是贵州公司东广场项目综合办主任水均安,一个项目部的“大管家”,大家都亲切地称他为“水叔”。水叔不仅事干得杂、干得多,而且是干得好,让项目部的每一位员工都很佩服。在他心里,总是想着别人,多为别人操点心,让别人能多放心。

今年7月初,项目部迎来了新学员。在新学员到来的当天,水叔就提前跑到离项目部15公里的镇上为新学员购买生活用品了。牙刷、牙膏、漱口杯,衣架、毛巾、三件套,甚至连指甲刀也一并采购了。拎着几大包东西走在路上,原本就不利索的腿脚,走起来一摇一摆的,有些可爱,又有些泪目。微信步数显示,这一天水叔整整走了两万五千多步,近15公里。

项目大干时期,每天都有领导、业主及兄弟单位来项目指导检查、学习参观,而接待任务自然就落在水叔肩上。领导到来前,水叔就会提前将会议室打扫干净。“最多的时候,一天有5波人来项目,端茶倒水、接待礼仪都必须展现出央企风范。”每次领导离开时,都会对项目的文明礼仪伸出大拇指。

“综合办的工作就是由一件件小事组合起来,‘内政外业一把抓’。派个车、递个药、拿个假条;送个文件、整理材料,写个报告这些都是家常便饭。要把这些事都干好,在综合办就游刃有余了。”水叔经常念叨着这句话。

“下周上级领导要来检查工作,材料都整理好了没。”项目党支部书记邓正德问到。“早就准备好了。”水叔边说边打开橱柜,拿出文件盒,盒脊上写到“制度建设台账”、“上级来文台账”……7本台账,党建类、文件类、会议类……每一类材料都整理得清清楚楚。

“每次举行活动结束后,当天就要把一些内容记录下来,签到表、会议记录、照片、稿件全要整理好;有关制度方面的材料,要有请示、有批复、有相应收发文;项目的每一笔开销都必须明确登记。”几百次会议、上千份文件,没有一次出差错。

正是在水叔和杨莉莉、赵友发、罗旭及付鼎等员工的共同努力下,项目先后荣获中国铁建股份公司“2017年度企业文化建设优秀项目部”,澳门星际官网二十局“先进基层党组织”、“模范职工小家”,公司“先进党支部”等荣誉称号,项目成了公司党建工作的标杆和引领示范。

水叔常说,今年59.7岁了,干了近40年综合办工作,就学会两个词细心、耐心,而正是这两个词是他留给年轻人最大的财富。

一生劳碌,一生平凡。水叔用平凡谱写出不平凡的人生,用默默的付出影响着身边的下一代。

水均安在工作中

水均安在工作中

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统