党群工作
首页
>党群工作>团青工作

重庆铁路枢纽东环线项目助力团员青年成长成才

作者:徐珍珍 时间:2018-10-31 浏览次数: ?【字体:

“施工现场偶尔会出现线路老化、机械损伤等原因造成的漏电现象,综合用电体验区是通过模拟施工现场常见的过电流、漏电等用电事故,加强体验人员对安全用电的认识……”10月30日,重庆铁路枢纽东环线项目组织团员青年在安全体验馆学习安全用电的注意事项和处置方法。

今年来,东环线项目团工委全面贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,坚持党建带团建,以服务团员青年需求为重点、关心团员青年生活,从思想上引导、从工作上辅导提高广大团员青年的综合素质和履职能力,持续推进团青建设。“如何更好的发挥共青团员在项目工程建设中的重要作用,加强青年思想引导和关心鼓励是关键…”项目团工委书记徐珍珍说道。

项目注重思想调研,通过组织开展团员青年交心座谈会,叩开他们的心扉,真心实意的去关心、激发、感化团员青年,了解青年员工在工作中遇到的一些实际困难和问题等思想状况,收集他们提出对项目发展的合理化意见及建议,增强他们参与工作的积极性,服务团员青年快乐成长、健康成才。

同时,项目进一步弘扬劳模精神,用先进典型人物事迹引导团员青年增强责任感和使命感,让他们用实际行动将“每名青年、创效千元”活动务实带到各自岗位中;利用“导师带徒”载体活动提高青年团员业务能力和实战经验;开展“学案例、背规程”及“技术规范周周学、比比看”活动深入推进岗位技能培训,加大人才培养力度,真真切切让团员青年感受到“团组织就在我身边”。

据统计,东环线项目荣获集团公司“青年文明号”殊荣,项目5名团员在百日大干劳动竞赛活动中受表彰。

团员青年学习安全用电知识


集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统